INSPIRATION EN CUISINE

Duo de Lotte et Noix de Saint-Jacques aux morilles

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • lotte (surgelés) 300 g
  • noix de Saint-Jacques (surgelés) 10 g
  • beurre 30 g
  • morilles 100 g
  • vin blanc (Chablis) 20 cl
  • bouillon 20 cl
  • jaunes d'œufs 4
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites superficiellement dégeler la lotte et les noix de Saint-Jacques.
Préparation
  1. - Faites cuire à la vapeur la lotte avec les noix de Saint-Jacques. Puis, réservez.
  2. - Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ensuite, faites dorer les morilles durant 5 min.
  3. - Dans un récipient, mélangez le vin blanc et le bouillon, puis réservez.
  4. - Dans un récipient, ajoutez les jaunes d'œufs, 1 cuillère à soupe d'eau, assaisonnez puis mélangez. Ajoutez le mélange vin blanc / bouillon, puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Présentation

- Dans une assiette, décorez en répartissant les morilles, les St-Jacques et la lotte puis arrosez avec la sauce au chablis.

- Décorez avec un peu d’aneth et les œufs de truite.

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