
Duo de Lotte et Noix de Saint-Jacques aux morilles
Ingrédients
4 personnes- lotte (surgelés) 300 g
- noix de Saint-Jacques (surgelés) 10 g
- beurre 30 g
- morilles 100 g
- vin blanc (Chablis) 20 cl
- bouillon 20 cl
- jaunes d'œufs 4
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Faites superficiellement dégeler la lotte et les noix de Saint-Jacques.
Préparation
- - Faites cuire à la vapeur la lotte avec les noix de Saint-Jacques. Puis, réservez.
- - Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ensuite, faites dorer les morilles durant 5 min.
- - Dans un récipient, mélangez le vin blanc et le bouillon, puis réservez.
- - Dans un récipient, ajoutez les jaunes d'œufs, 1 cuillère à soupe d'eau, assaisonnez puis mélangez. Ajoutez le mélange vin blanc / bouillon, puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Présentation
- Dans une assiette, décorez en répartissant les morilles, les St-Jacques et la lotte puis arrosez avec la sauce au chablis.
- Décorez avec un peu d’aneth et les œufs de truite.