
Dos de cabillaud et purée au chou vert
Ingrédients
- dos de cabillaud 4
- choux verts 0.5
- romarin frais 2 branches
- pommes de terre 600 g
- échalotes 2
- gousses d'ail 1
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le cabillaud surgelé et épongez-le.
- - Ôtez le coeur dur du demi-chou vert ainsi que la nervure centrale des plus grandes feuilles, et émincez le reste.
- - Pelez les pommes de terre et coupez les en dés.
- - Émincez l’ail et les échalotes.
- - Hachez les feuilles de romarin.
Préparation (30 min)
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- - Ajoutez le chou vert émincé, les dés de pommes de terre, le romarin et un fond d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
- - Salez et poivrez les dos de cabillaud des 2 côtés, puis passez-les dans la farine. Tapotez-les délicatement pour en éliminer l’excédent.
- - Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- - Réduisez le chou vert et les pommes de terre en purée et incorporez-y l’huile d’olive vierge extra. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.