INSPIRATION EN CUISINE

Dos de cabillaud à la salsa verde

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • basilic 1 plants
  • persil 1 plants
  • échalotes 1
  • ail 1
  • cornichons au vinaigre 2 c. à soupe
  • câpres 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites au préalable superficiellement dégeler le poisson surgelé. Épongez les dos de cabillaud avec de l'essuie-tout.
  2. - Hachez grossièrement l’échalote.
  3. - Égouttez les câpres et les cornichons.
Préparation (15min)
  1. - Préparez la salsa verde : mixez grossièrement les feuilles de basilic et de persil avec l’ail pelé, l’échalote, la moutarde, le vinaigre, les câpres, les cornichons et l'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  2. - Salez et poivrez la farine. Passez-y les dos de cabillaud et tapotez-les délicatement pour en éliminer l’excédent.
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti adhésif et cuisez-y le poisson 1 à 2 min à feu modéré. Retournez-le délicatement et prolongez la cuisson de ± 2 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit.
Présentation

Nappez les dos de cabillaud de salsa verde et accompagnez d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.

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