INSPIRATION EN CUISINE

Cuisses de poulet, purée de navets et légumes rôtis

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de poulet 1 kg
  • navets 400 g
  • carottes 4
  • poireaux 2
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 3
  • beurre 15 g
  • noisettes 20 g
  • moutarde à l’ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poireaux en rondelles d’1 cm.
  3. - Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles d’1/2 cm.
  4. - Pelez les pommes de terre et les navets, et coupez-les en morceaux.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes et le persil plat.
  6. - Coupez les échalotes en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
  1. - Salez et poivrez les cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat à four avec les poireaux, les carottes et les échalotes. Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de noisettes.
  2. - Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps.
  3. - Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec les navets 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre et la moutarde. Intégrez le persil plat et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et déposez 2 à 3 de cuisses. Servez avec les légumes rôtis.

Astuce

Pour les enfants, préparez une portion de purée sans moutarde et écrasez-y quelques légumes rôtis.

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