
Crumble pomme mangue
Ingrédients
- mangues (coupées en cubes) 150 g
- pommes 3
- beurre froid 75 g
- amandes 75 g
- noisettes 50 g
- miel liquide 50 g
- farine 75 g
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la chair des pommes non pelées en dés.
- - Hachez grossièrement les noisettes et les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Préchauffez le four à 180°C.
Préparation
- - Éparpillez les dés de pommes et les cubes de mangue dans un plat à four.
- - Mélangez la farine avec le miel, les fruits secs et le sel dans un saladier. Introduisez ensuite le beurre froid en noisettes et malaxez du bout des doigts.
- - Couvrez les fruits de la préparation et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu’à obtention d’un crumble bien doré.
Présentation
Servez le crumble tiède éventuellement avec une boule de glace.