
Crumble chèvre, noix et endives
Ingrédients
4 personnes- endives 6
- fromage de chèvre frais 300 g
- noix 90 g
- farine 100 g
- beurre 90 g
- sucre cristallisé 2 c. à soupe
- huile de noix
- thym
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 1 Pour le crumble :
- - Mixez les noix.
- - Coupez le beurre en cube et laissez le devenir mou.
- - Dans un récipient, ajoutez les noix, la farine, le beurre, le sucre puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble.
- - Réservez au frais.
- 2 Pour les endives :
- - Lavez et émincez les endives.
- - Dans un récipient, ajoutez de l'huile de noix.
- - Laissez cuire et caraméliser puis assaisonnez.
Préparation
- - Dans un ramequin, tapissez le fond d'endives.
- - Ajoutez 75g de fromage de chèvre frais et lissez.
- - Ajoutez le crumble aux noix et du thym.
- - Faîtes de même avec les 3 autres ramequins.
- - Laissez cuire 20 minutes au four à 200° C.
Présentation
Servez chaud ou tiède avec une salade.