INSPIRATION EN CUISINE

Crumble aux raisins et fruits du verger

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • raisins blancs sans pépins 250 g
  • pommes 2
  • poires 1
  • beurre à température ambiante 75 g
  • cerneaux de noix 75 g
  • farine 75 g
  • sucre de canne 50 g
  • crème de balsamique 3 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les grains de raisin en 2.
  2. - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Pelez les pommes et la poire, et coupez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
  1. - Mélangez les noix avec la farine et le sucre de canne dans un saladier. Incorporez-y le beurre en noisettes et
  2. pétrissez le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’un crumble grossier.
  3. - Disposez les fruits dans un plat à four et répartissez la crème de balsamique par-dessus.
  4. - Étalez le crumble sur les fruits et faites cuire la préparation ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Présentation

Un régal chaud ou tiède avec une boule de glace.

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