
Crumble aux raisins et fruits du verger
Ingrédients
- raisins blancs sans pépins 250 g
- pommes 2
- poires 1
- beurre à température ambiante 75 g
- cerneaux de noix 75 g
- farine 75 g
- sucre de canne 50 g
- crème de balsamique 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les grains de raisin en 2.
- - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Pelez les pommes et la poire, et coupez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
- - Mélangez les noix avec la farine et le sucre de canne dans un saladier. Incorporez-y le beurre en noisettes et
- pétrissez le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’un crumble grossier.
- - Disposez les fruits dans un plat à four et répartissez la crème de balsamique par-dessus.
- - Étalez le crumble sur les fruits et faites cuire la préparation ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Présentation
Un régal chaud ou tiède avec une boule de glace.