INSPIRATION EN CUISINE

Croques champignons au chèvre frais

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • champignons de Paris 125 g
  • romarin frais 1 branches
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • emmental râpé 100 g
  • pain de mie 6 tranches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Écroûtez les tranches de pain de mie et tartinez-en 3 de fromage de chèvre.
Préparation (30 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de champignons avec le romarin 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Retirez la branche de romarin.
  2. - Répartissez les champignons rissolés sur le fromage de chèvre et refermez les croques avec les 3 autres tranches de pain. Parsemez d’emmental râpé.
  3. - Coupez les croques en 2, en diagonale. Garnissez chaque triangle d’1 lamelle de champignon. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

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