
Croque au poulet, à la pomme et au brie
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet 8 tranches
- pommes 2
- brie 150 g
- pain de mie 8 tranches
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le brie en 4 tranches de taille égale.
- - Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pommes 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- - Répartissez les pommes sur 4 tranches de pain de mie et disposez le brie par-dessus.
- - Saupoudrez le fromage de thym et répartissez-y les tranches de filet de poulet. Recouvrez les croques d’une seconde tranche de pain de mie.
- - Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques-monsieur préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle.
Astuce
Remplacez les pommes par des poires ou de la mangue.