INSPIRATION EN CUISINE

Croque au poulet, à la pomme et au brie

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 8 tranches
  • pommes 2
  • brie 150 g
  • pain de mie 8 tranches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Recette
  • Astuce
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le brie en 4 tranches de taille égale.
  2. - Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pommes 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. - Répartissez les pommes sur 4 tranches de pain de mie et disposez le brie par-dessus.
  3. - Saupoudrez le fromage de thym et répartissez-y les tranches de filet de poulet. Recouvrez les croques d’une seconde tranche de pain de mie.
  4. - Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques-monsieur préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle.
Astuce

Remplacez les pommes par des poires ou de la mangue.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos