INSPIRATION EN CUISINE

Croque au camembert et à la tomate

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon cru Culatello (espace fraîcheur) 4 tranches
  • tomates en grappe 4
  • persil frais 3 branches
  • camemberts 200 g
  • beurre
  • pain de mie 8 tranches
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez les noix.
  2. - Coupez les tomates en rondelles et le camembert en fines tranches.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. - Faites griller les tranches de pain de mie jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes (au grille-pain ou durant 2 min de chaque côté sous le gril).
  2. - Tartinez chaque toast de beurre.
  3. - Garnissez 4 toasts avec chaque fois 2 tranches de camembert et 1 tranche de jambon cru. Passez-les quelques instants sous le gril afin que le fromage fonde.
  4. - Entre-temps, ciselez le persil. Déposez ensuite les rondelles de tomates sur les tranches de camembert fondu. Salez et poivrez. Garnissez de persil ciselé et de noix hachées.
  5. - Refermez les croques et coupez-les en 2 triangles. Fixez chaque moitié avec un bâtonnet cocktail.
Astuce

Servez avec une salade.

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