
Croque au camembert et à la tomate
Ingrédients
4 personnes- jambon cru Culatello (espace fraîcheur) 4 tranches
- tomates en grappe 4
- persil frais 3 branches
- camemberts 200 g
- beurre
- pain de mie 8 tranches
- cerneaux de noix 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez les noix.
- - Coupez les tomates en rondelles et le camembert en fines tranches.
Préparation (10 min + 15 min)
- - Faites griller les tranches de pain de mie jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes (au grille-pain ou durant 2 min de chaque côté sous le gril).
- - Tartinez chaque toast de beurre.
- - Garnissez 4 toasts avec chaque fois 2 tranches de camembert et 1 tranche de jambon cru. Passez-les quelques instants sous le gril afin que le fromage fonde.
- - Entre-temps, ciselez le persil. Déposez ensuite les rondelles de tomates sur les tranches de camembert fondu. Salez et poivrez. Garnissez de persil ciselé et de noix hachées.
- - Refermez les croques et coupez-les en 2 triangles. Fixez chaque moitié avec un bâtonnet cocktail.
Astuce
Servez avec une salade.