INSPIRATION EN CUISINE

Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cranberries 100 g
  • pommes 2
  • poires 2
  • citrons 1
  • beurre à température ambiante 175 g
  • noix de pécan 10
  • farine 225 g
  • sucre de canne 125 g
  • sucre glace 3 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le zeste et pressez le citron.
  2. - Coupez les pommes et les poires non pelées en dés d’1,5 cm. Mélangez-les avec le jus, le zeste du citron et les cranberries.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Versez la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.
  2. - Hachez les noix de pécan et répartissez-les sur les fruits.
  3. - Pétrissez la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez une pâte grumeleuse.
  4. - Couvrez le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.
  5. - Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.
Présentation

Servez chaud, tiède ou froid. Bon appétit !

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos