INSPIRATION EN CUISINE

Poulet aux agrumes

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • gousses d'ail 3
  • oranges 1
  • jus d'orange 1
  • huile d'olive 100 ml
  • sauce soja 150 ml
  • romarin 1 c. à soupe
  • sucre 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour la marinade :
  2. - Épluchez et hachez les gousses d'ail.
  3. - Pressez une orange.
  4. - Dans un récipient, versez l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, le sucre, le jus d'orange puis assaisonnez. Mélangez.
  5. - Trempez les cuisses de poulet dans le mélange et laissez mariner durant 2H.
Préparation
  1. - Dans un plat, disposez les cuisses de poulet.
  2. - Arrosez avec la marinade.
  3. - Saupoudrez avec le romarin.
  4. - Placez au four 20 minutes à 220° C.
  5. - Recouvrez avec le jus de cuisson, puis, enfournez à nouveau 20 minutes à 180° C.
  6. - Coupez une orange en tranches. Disposez les tranches sur les cuisses de poulet et enfournez 20 minutes à 180° C.
Présentation

Servez avec une salade.

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