
Colin sur riz aux légumes
Ingrédients
4 personnes- dos de colin (surgelés) 4
- blancs de poireaux 300 g
- oignons blancs (botte) 4
- patates douces 3
- riz basmati 250 g
- noisettes 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les.
- - Pelez les patates douces et coupez-les en dés d'1 cm.
- - Émincez les oignons blancs.
- - Hachez les noisettes.
Préparation (25 min)
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les patates douces durant 5 min, tout en remuant. Ajoutez les poireaux surgelés et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
- - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des oignons. Incorporez le riz et 5 dl d'eau. Mélangez, portez à ébullition puis faites mijoter 10 min à feu doux, à couvert.
- - Salez et poivrez le poisson des 2 côtés. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de colin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- - Incorporez le riz dans les légumes.
Présentation
Décorez les assiettes des oignons blancs restants et de noisettes hachées.