INSPIRATION EN CUISINE

Choux au comté sur lit de salade et sauce à la moutarde

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • salade mixte 100 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • comté (bloc) 100 g
  • beurre 90 g
  • œufs 3
  • farine 150 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez finement le comté.
  2. - Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation
  1. - Faites fondre le beurre dans une casserole avec 2 dl d'eau. Ajoutez-y la farine et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche et se décolle de la casserole.
  2. - Hors du feu, incorporez les œufs un à un et ajoutez le comté râpé en mélangeant énergiquement.
  3. - À l’aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, disposez ± 12 petites boules de pâte sur une plaque de cuisson huilée. Faites-les dorer au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.
  4. - Juste avant de servir, assaisonnez la salade de sauce à la moutarde.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y 2 choux au fromage. Présentez le reste des choux à part.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos