
Choux au comté sur lit de salade et sauce à la moutarde
Ingrédients
- salade mixte 100 g
- jus de citron 1 c. à soupe
- comté (bloc) 100 g
- beurre 90 g
- œufs 3
- farine 150 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez finement le comté.
- - Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation
- - Faites fondre le beurre dans une casserole avec 2 dl d'eau. Ajoutez-y la farine et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche et se décolle de la casserole.
- - Hors du feu, incorporez les œufs un à un et ajoutez le comté râpé en mélangeant énergiquement.
- - À l’aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, disposez ± 12 petites boules de pâte sur une plaque de cuisson huilée. Faites-les dorer au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.
- - Juste avant de servir, assaisonnez la salade de sauce à la moutarde.
Présentation
Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y 2 choux au fromage. Présentez le reste des choux à part.