
Chorizo aux pommes
Ingrédients
- chorizo doux 1
- pommes 2
- oignons 1
- citrons (uniquement le jus) 1
- cidre brut 1.5 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- persil frais 1 branches
- thym séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les pommes et ôtez les trognons. Coupez la chair en dés et arrosez-la de jus de citron.
- - Coupez le chorizo en rondelles d'1/2 cm.
- - Coupez l'oignon en demi-lunes.
- - Hachez finement le persil.
Préparation (10 min)
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- - Ajoutez les rondelles de chorizo, les dés de pommes, le thym et le cidre. Couvrez et faites mijoter pendant 4 min.
- - Retirez le couvercle de la casserole et faites réduire à feu vif pendant 1 min. Salez, poivrez et décorez de persil finement émincé.