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Charcuteries et salade tiède aux courgettes et au fenouil

Charcuteries et salade tiède aux courgettes et au fenouil

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Disposez les 4 charcuteries sur un plateau et parsemez-les de pignons de pin et d'olives. Couvrez de film fraîcheur et réservez au réfrigérateur.

  3. Coupez les carottes et les courgettes non pelées en rubans avec un économe.

  4. Coupez le fenouil en 2. Retirez-en le coeur dur et les feuilles extérieures, puis coupez le reste en fines tranches.

  5. Préparation:

  6. Faites d'abord cuire les rubans de courgettes durant 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole et égouttez-les. Plongez ensuite les rubans de carottes dans la même eau pendant 1 min. Égouttez-les en réservant l'eau. Faites enfin cuire les tranches de fenouil dans la même eau durant 3 min. Égouttez.

  7. Ciselez le persil.

  8. Coupez les tomates cerises en lanières.

  9. Émincez la salade.

  10. Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre de vin avec du poivre blanc et du sel. Ajoutez l'huile d'olive et la sauce soja, et mélangez bien.

  11. Présentation:

  12. Mettez la salade émincée, les tranches de fenouil, les rubans de courgettes et de carottes, et le persil ciselé dans un grand saladier.

  13. Arrosez le tout de vinaigrette et parsemez de graines de lin.

  14. Mélangez.

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