
Champignons farcis
Ingrédients
- champignons (gros) 12
- jambon cru 2 tranches
- échalotes 1
- ail 1 gousse
- vinaigre (de Xérès) 1 c. à soupe
- crème légère 1 dl
- persil frais 1 plants
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Retirez les pieds de 12 champignons et émincez-les. Mettre les pieds de champignons de côté.
- - Emincez l’ail.
- - Hachez finement le persil.
Préparation
- - Faites dorer les chapeaux des 2 côtés dans du beurre, puis déposez-les sur une plaque de four.
- - Faites étuver 2 tranches de jambon cru en lanières et 1 échalote émincée dans la poêle des champignons avec l’ail et les pieds des champignons.
- - Mouillez avec 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès et 1 dl de crème légère, et ajoutez le persil émincé.
- - Farcissez les champignons de ce mélange et glissez-les 10 min au four préchauffé à 180°C.