INSPIRATION EN CUISINE

Champignons farcis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • champignons (gros) 12
  • jambon cru 2 tranches
  • échalotes 1
  • ail 1 gousse
  • vinaigre (de Xérès) 1 c. à soupe
  • crème légère 1 dl
  • persil frais 1 plants
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les pieds de 12 champignons et émincez-les. Mettre les pieds de champignons de côté.
  2. - Emincez l’ail.
  3. - Hachez finement le persil.
Préparation
  1. - Faites dorer les chapeaux des 2 côtés dans du beurre, puis déposez-les sur une plaque de four.
  2. - Faites étuver 2 tranches de jambon cru en lanières et 1 échalote émincée dans la poêle des champignons avec l’ail et les pieds des champignons.
  3. - Mouillez avec 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès et 1 dl de crème légère, et ajoutez le persil émincé.
  4. - Farcissez les champignons de ce mélange et glissez-les 10 min au four préchauffé à 180°C.

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