INSPIRATION EN CUISINE

Capellinis façon Veggie

Plats principaux

Ingrédients

  • poivrons 1
  • oignons 1
  • ail 1
  • capellinis (ou spaghettis) 400 g
  • champignons (entiers, en boîte) 400 g
  • cœurs d'artichauts (boîte) 390 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon et l’ail.
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d’1 cm.
  3. - Égouttez les champignons et les cœurs d’artichauts.
  4. - Coupez les cœurs d’artichauts égouttés en 6 ou en 8, selon leur épaisseur. Réservez 4 morceaux pour la garniture.
Préparation (15 min)
  1. - Faites cuire les capellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivron et poursuivez la cuisson durant 2 min.
  3. - Mélangez-y les dés de tomates, les morceaux d’artichauts et les champignons. Laissez cuire pendant 2 à 3 min et assaisonnez de Mix italien, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez chaque assiette d’1 morceau d’artichaut.

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