
Capellinis façon Veggie
Ingrédients
- poivrons 1
- oignons 1
- ail 1
- capellinis (ou spaghettis) 400 g
- champignons (entiers, en boîte) 400 g
- cœurs d'artichauts (boîte) 390 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes (moulin)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d’1 cm.
- - Égouttez les champignons et les cœurs d’artichauts.
- - Coupez les cœurs d’artichauts égouttés en 6 ou en 8, selon leur épaisseur. Réservez 4 morceaux pour la garniture.
Préparation (15 min)
- - Faites cuire les capellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivron et poursuivez la cuisson durant 2 min.
- - Mélangez-y les dés de tomates, les morceaux d’artichauts et les champignons. Laissez cuire pendant 2 à 3 min et assaisonnez de Mix italien, de sel et de poivre.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez chaque assiette d’1 morceau d’artichaut.