INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de jambon cuit 100 g
  • blancs de poireaux 4
  • thym frais 4 branches
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • tomates séchées 8
  • mozzarella 200 g
  • ricotta 125 g
  • beurre 15 g
  • cannellonis 12
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.
  2. - Coupez la mozzarella en tranches.
  3. - Découpez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation (30 min + 30 min au four)
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 15 g de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
  3. - Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
  5. - Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Faites cuire 30 min au four préchauffé.

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