INSPIRATION EN CUISINE

Cake aux fruits coloré

Cake aux fruits coloré

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez les nectarines en 2, puis en demi-lunes.

  3. Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2.

  4. Râpez le zeste de la demi-orange.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.

  8. Tamisez 210 g de farine sur la préparation et mélangez bien.

  9. Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.

  10. Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.

  11. Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

  13. Présentation:

  14. Saupoudrez éventuellement de sucre glace et garnissez de feuilles de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez les nectarines en 2, puis en demi-lunes.

  3. Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2.

  4. Râpez le zeste de la demi-orange.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.

  8. Tamisez 210 g de farine sur la préparation et mélangez bien.

  9. Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.

  10. Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.

  11. Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

  13. Présentation:

  14. Saupoudrez éventuellement de sucre glace et garnissez de feuilles de menthe.