INSPIRATION EN CUISINE

Cake aux fruits coloré

Desserts 8 portions

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • myrtilles 125 g
  • nectarines 2
  • oranges 0.5
  • beurre 100 g
  • crème épaisse 50
  • œufs 3
  • farine 6 céréales (+ 1 c. à soupe pour le moule) 210 g
  • sucre de canne 180 g
  • arôme de vanille 0.5 petites bouteilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les nectarines en 2, puis en demi-lunes.
  2. - Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2.
  3. - Râpez le zeste de la demi-orange.
Préparation (15 min + 1 h à 1 h 10 au four + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.
  3. - Tamisez 210 g de farine sur la préparation et mélangez bien.
  4. - Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.
  5. - Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.
  6. - Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  7. - Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.
Présentation

Saupoudrez éventuellement de sucre glace et garnissez de feuilles de menthe.

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