
Cake aux fruits coloré
Ingrédients
- fraises 250 g
- myrtilles 125 g
- nectarines 2
- oranges 0.5
- beurre 100 g
- crème épaisse 50
- œufs 3
- farine 6 céréales (+ 1 c. à soupe pour le moule) 210 g
- sucre de canne 180 g
- arôme de vanille 0.5 petites bouteilles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les nectarines en 2, puis en demi-lunes.
- - Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2.
- - Râpez le zeste de la demi-orange.
Préparation (15 min + 1 h à 1 h 10 au four + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.
- - Tamisez 210 g de farine sur la préparation et mélangez bien.
- - Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.
- - Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.
- - Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
- - Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.
Présentation
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et garnissez de feuilles de menthe.