Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2.
Râpez le zeste de la demi-orange.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.
Tamisez 210 g de farine sur la préparation et mélangez bien.
Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.
Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.
Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.
Présentation:
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et garnissez de feuilles de menthe.