INSPIRATION EN CUISINE

Cake au chocolat classique
Cake au chocolat classique

Cake au chocolat classique

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation:

  4. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  5. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux.

  6. Faites fondre le sucre de canne avec 4 c. à soupe d'eau dans un poêlon, à feu doux. Mélangez sans arrêt afin que le sucre ne brûle pas.

  7. Mettez les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier et versez le sucre chaud par-dessus. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat lisse et brillante.

  8. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un dans la sauce.

  9. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et fouettez-les en neige bien ferme. Intégrez-les délicatement à la sauce au chocolat.

  10. Recouvrez un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 40 à 45 min, jusqu'à ce que le dessus se fissure et ait un aspect croquant.

  11. Laissez entièrement refroidir dans le moule, hors du four.

  12. Présentation:

  13. Ce cake est délicieux tel quel mais il est encore meilleur servi avec de la chantilly.

Astuce

En été, vous pouvez aussi présenter ce cake avec des fraises ou un mélange de fruits rouges.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation:

  4. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  5. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux.

  6. Faites fondre le sucre de canne avec 4 c. à soupe d'eau dans un poêlon, à feu doux. Mélangez sans arrêt afin que le sucre ne brûle pas.

  7. Mettez les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier et versez le sucre chaud par-dessus. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat lisse et brillante.

  8. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un dans la sauce.

  9. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et fouettez-les en neige bien ferme. Intégrez-les délicatement à la sauce au chocolat.

  10. Recouvrez un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 40 à 45 min, jusqu'à ce que le dessus se fissure et ait un aspect croquant.

  11. Laissez entièrement refroidir dans le moule, hors du four.

  12. Présentation:

  13. Ce cake est délicieux tel quel mais il est encore meilleur servi avec de la chantilly.

Astuce

En été, vous pouvez aussi présenter ce cake avec des fraises ou un mélange de fruits rouges.

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