
Cailles rôties au miel et épices et ses légumes fondants
Ingrédients
4 personnes- cailles (boucherie) 4
- carottes 4
- champignons de Paris 1 poignées
- céleris 1 branches
- échalotes 2
- crème fraîche 20 cl
- bouillon de légumes 50 cl
- poires 2
- huile d'olive 1 c. à soupe
- miel 1 c. à soupe
- 4 épices 1 c. à café
- thym
- fleur de sel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez les carottes et taillez-les en cubes.
- - Faites de même avec le céleri, les champignons, les échalotes et les poires.
- - Dans un saladier, mélangez les légumes avec le miel, les épices, l'huile d'olive et répartissez le tout dans un plat assez grand.
Préparation (30 min)
- - Préchauffez le four à 180 ° C.
- - Déposez les cailles dans le plat et enfournez 30 minutes.
- - Mélangez la crème et le bouillon de légume. Faites chauffer doucement. Arrosez plusieurs fois les cailles avec cette sauce crémeuse pendant la cuisson pour obtenir une viande moelleuse et des légumes fondants.