INSPIRATION EN CUISINE

Caille farcie au quinoa et sauce douce aux raisins

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cailles (boucherie) 4
  • endives 8
  • thym frais 3 branches
  • croquettes de pommes de terre (surgelés) 16
  • échalotes 1
  • quinoa 100 g
  • raisins secs noirs 400 g
  • confit de figues 1 c. à soupe
  • porto blanc 1 dl
  • fond de volaille 4 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (40 min)
  2. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Salez et poivrez.
  3. - Farcissez les cailles de quinoa et croisez leurs pattes (faites une incision dans l’une des pattes et introduisez-y l’autre patte).
Préparation (50 min)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cailles 10 min de tous les côtés. Versez le jus des raisins par-dessus. Salez, poivrez et transvasez dans un plat à four.
  3. - Glissez ± 35 min au four préchauffé.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez les endives 10 min. Salez et poivrez.
  5. - Émincez l’échalote et mettez-la dans un poêlon avec les branches de thym et la feuille de laurier. Mouillez avec le porto et faites entièrement réduire. Ajoutez le fond de volaille et faites réduire 10 min. Incorporez le confit, salez et poivrez. Ajoutez les raisins.
  6. - Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C.
Présentation

Escortez les cailles d'endives, de croquettes et de sauce.

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