INSPIRATION EN CUISINE

Cabillaud à la sauce tomate et pommes de terre à la ricotta

Cabillaud à la sauce tomate et pommes de terre à la ricotta

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler le poisson superficiellement et épongez-le.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détaillez la courgette en petits dés.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Hachez grossièrement le persil plat.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  9. Versez la sauce tomate ainsi que le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter pendant ± 15 min, jusqu'à évaporation complète du jus.

  10. Déposez les morceaux de poisson les uns à côté des autres dans un plat à four et nappez-les de sauce tomate. Réservez au frais jusqu'à la cuisson au four.

  11. Parsemez le poisson de chapelure et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 30 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante durant 25 min. Égouttez. Pratiquez une incision en forme de croix dans chaque pomme de terre et réservez-les au chaud.

  13. Mélangez la ricotta et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Au moment de servir, garnissez les pommes de terre de ce mélange à la ricotta et parsemez généreusement de persil plat haché.

  14. Présentation:

  15. Déposez un morceau de cabillaud avec de la sauce tomate sur chaque assiette et accompagnez d'une pomme de terre à la ricotta.

Astuce

Vous pouvez préparer ce plat de poisson à l'avance. Versez la sauce tomate sur le cabillaud comme au point 4, puis réservez au frais. Au moment même, parsemez de chapelure et faites cuire 30 min au four préchauffé.

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