INSPIRATION EN CUISINE

Cabillaud à la sauce tomate et pommes de terre à la ricotta

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (surgelés) 600 g
  • courgettes 1
  • grosses pommes de terre 4
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • ricotta 250 g
  • sauce tomate pour pâtes 400 g
  • chapelure 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 10 cl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • persil plat
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler le poisson superficiellement et épongez-le.
  2. - Émincez l'ail et l'oignon.
  3. - Détaillez la courgette en petits dés.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (+ décongélation)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson durant 5 min.
  2. - Versez la sauce tomate ainsi que le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter pendant ± 15 min, jusqu'à évaporation complète du jus.
  3. - Déposez les morceaux de poisson les uns à côté des autres dans un plat à four et nappez-les de sauce tomate. Réservez au frais jusqu'à la cuisson au four.
  4. - Parsemez le poisson de chapelure et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 30 min.
  5. - Entre-temps, faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante durant 25 min. Égouttez. Pratiquez une incision en forme de croix dans chaque pomme de terre et réservez-les au chaud.
  6. - Mélangez la ricotta et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Au moment de servir, garnissez les pommes de terre de ce mélange à la ricotta et parsemez généreusement de persil plat haché.
Présentation

Déposez un morceau de cabillaud avec de la sauce tomate sur chaque assiette et accompagnez d'une pomme de terre à la ricotta.

Astuce

Vous pouvez préparer ce plat de poisson à l’avance. Versez la sauce tomate sur le cabillaud comme au point 4, puis réservez au frais.
Au moment même, parsemez de chapelure et faites cuire 30 min au four préchauffé.

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