INSPIRATION EN CUISINE

Braisades d’agneau et salade à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • braisades d'agneau (boucherie) (marinade maître d’hôtel) 8
  • pommes de terre à chair ferme 5
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • romarin 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la salade :
  • tomates 3
  • concombres 0.5
  • poivrons verts 1
  • oignons rouges 1
  • olives vertes dénoyautées 100 g
  • feta 200 g
  • Pour la vinaigrette :
  • jus de citron 4 c. à soupe
  • ail 2
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • persil frais 3 branches
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 25 à 30 min.
  2. - Coupez les tomates, le concombre et l’oignon en gros morceaux.
  3. - Pelez le poivron. Enlevez les graines et les filaments blancs et coupez la chair en gros morceaux.
  4. - Pressez l’ail et hachez le persil.
  5. - Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
  6. - Émiettez la feta.
Préparation
  1. -Coupez les pommes de terre en tranches et disposez-les sur un plateau à griller en aluminium en les faisant se chevaucher. Arrosez-les de 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de romarin.
  2. - Faites cuire les braisades d’agneau au barbecue, à feu modéré, pendant ± 6 min de chaque côté.
  3. -Placez le plateau de pommes de terre sur le barbecue pour les garder bien chaudes.
  4. - Mélangez les légumes avec les olives et la feta émiettée et nappez de vinaigrette.
Présentation

Servez la viande avec la salade à la feta froide et les pommes de terre au romarin chaudes.

Astuce

Un barbecue traditionnel s’accompagne souvent de pommes de terre en chemise. Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 25 à 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et emballez chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Réchauffez-les pendant 5 à 10 min sur le gril ou directement dans les braises. Servez avec une rondelle de beurre aux fines herbes ou une cuillère de crème épaisse assaisonnée de sel, de poivre et de fines herbes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos