INSPIRATION EN CUISINE

Braisade sur lit de couscous et légumes confits

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • braisades de canard (boucherie) 8
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • tomates cerises 16
  • persil frais 0.5 plants
  • échalotes 4
  • crème légère 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 1 dl
  • bouillon de poule 5 dl
  • capsules de safran 1
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les graines de la courgette et coupez-la en petits cubes. Coupez l’aubergine en petits cubes.
  2. - Coupez les poivrons en 2 et éliminez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en fines lanières.
  3. - Coupez les échalotes en fines rondelles.
  4. - Émincez le persil (vous en avez besoin de 4 c. à soupe).
  5. - Dans un saladier, mélangez les cubes de courgette et d’aubergine, les lanières de poivrons, les rondelles d’échalotes, les tomates cerises et le persil émincé. Arrosez de vin blanc et de crème légère. Épicez de safran, de thym, de sel et de poivre.
  6. - Répartissez les légumes et le jus sur 4 grandes feuilles d’aluminium, et fermez les papillotes. Réservez au frais.
  7. - Mettez la semoule dans un saladier et versez-y le bouillon de poule très chaud. Couvrez et laissez gonfler durant ± 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et mélangez-y le beurre. Salez et poivrez.
Préparation (20 min + 30 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. - Faites cuire les papillotes sur le barbecue pendant 30 min.
  3. - Faites griller les braisades.
Présentation

Formez un lit de couscous sur les assiettes. Versez le contenu des papillotes sur la semoule. Accompagnez d’1 à 2 braisades. Garnissez de persil émincé.

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