
Bowl arc-en-ciel aux graines de chia
Ingrédients
4 portions- fraises 16
- mangues mûres 1
- boissons natures au soja 0.5 dl
- graines de chia 4 c. à soupe
- noix de coco moulue 2 c. à soupe
- sirop d'érable (ou de miel liquide) 2 c. à soupe
- lait de coco 2 dl
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- – Mélangez le lait de coco, la boisson au soja, les graines de chia et le sirop d’érable (ou le miel).
- - Fouettez 2 min au mixeur électrique jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
- - Réservez 1 h à couvert au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
- – Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en dés.
Préparation (5 min + 1 h au réfrigérateur + 15 min)
- - Mettez les dés de mangue dans un récipient à bord haut et mixez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Faites de même avec 12 fraises dans un autre récipient.
- - Versez la moitié de la purée de mangue dans 4 bocaux à emporter et répartissez-y la moitié du pudding aux graines de chia.
- - Ajoutez la purée de fraises, puis le reste du pudding.
- - Terminez avec la purée de mangue restante. Saupoudrez de noix de coco et enfoncez chaque fois 1 fraise.
- - Réservez au réfrigérateur.
Astuce
Les plats colorés, c’est appétissant. Associez les couleurs de vos fruits préférés selon vos envies. Vous allez faire des jaloux.