INSPIRATION EN CUISINE

Bowl arc-en-ciel aux graines de chia

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 portions

Ingrédients

  • fraises 16
  • mangues mûres 1
  • boissons natures au soja 0.5 dl
  • graines de chia 4 c. à soupe
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • sirop d'érable (ou de miel liquide) 2 c. à soupe
  • lait de coco 2 dl
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. – Mélangez le lait de coco, la boisson au soja, les graines de chia et le sirop d’érable (ou le miel).
  2. - Fouettez 2 min au mixeur électrique jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
  3. - Réservez 1 h à couvert au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
  4. – Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en dés.
Préparation (5 min + 1 h au réfrigérateur + 15 min)
  1. - Mettez les dés de mangue dans un récipient à bord haut et mixez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Faites de même avec 12 fraises dans un autre récipient.
  2. - Versez la moitié de la purée de mangue dans 4 bocaux à emporter et répartissez-y la moitié du pudding aux graines de chia.
  3. - Ajoutez la purée de fraises, puis le reste du pudding.
  4. - Terminez avec la purée de mangue restante. Saupoudrez de noix de coco et enfoncez chaque fois 1 fraise.
  5. - Réservez au réfrigérateur.
Astuce

Les plats colorés, c’est appétissant. Associez les couleurs de vos fruits préférés selon vos envies. Vous allez faire des jaloux.

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