INSPIRATION EN CUISINE

Bouillon de volaille

Volaille

Ingrédients

  • carcasses de volaille 1 kg
  • eau 2 L
  • oignons
  • poireaux
  • carottes
  • céleris
  • laurier
  • thym
  • persil
  • gros sel marin
  • gingembre (optionnel)
  • cardamome (optionnel)
  • étoile de badiane (anis étoilé) (optionnel)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Taillez les légumes en petits morceaux.
Préparation
  1. - Dans une casserole, utilisez 1 kg de carcasses de volaille pour 2 litres d'eau. Ajoutez les légumes, le laurier, le thym et le persil.
  2. - Salez avec 1 cuillère à soupe de sel.
  3. - Faites cuire l'ensemble pendant 2 heures à feu doux à petit frémissement.
  4. - Ecumez régulièrement.
  5. - Assaisonnez en fin du cuisson.
  6. - Filtrez.
Présentation

Répartissez dans des bacs à glaçons.

Astuce

Pour une touche exotique, vous pouvez ajouter du gingembre en morceaux, des graines de cardamones légèrement écrasées et de la badiane.

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