
Bouillon de volaille
Ingrédients
- carcasses de volaille 1 kg
- eau 2 L
- oignons
- poireaux
- carottes
- céleris
- laurier
- thym
- persil
- gros sel marin
- gingembre (optionnel)
- cardamome (optionnel)
- étoiles de badiane (anis étoilés) (optionnel)
Au préalable
Au préalable
- - Taillez les légumes en petits morceaux.
Préparation
- - Dans une casserole, utilisez 1 kg de carcasses de volaille pour 2 litres d'eau. Ajoutez les légumes, le laurier, le thym et le persil.
- - Salez avec 1 cuillère à soupe de sel.
- - Faites cuire l'ensemble pendant 2 heures à feu doux à petit frémissement.
- - Ecumez régulièrement.
- - Assaisonnez en fin du cuisson.
- - Filtrez.
Présentation
Répartissez dans des bacs à glaçons.
Astuce
Pour une touche exotique, vous pouvez ajouter du gingembre en morceaux, des graines de cardamones légèrement écrasées et de la badiane.