INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits créatifs
Biscuits créatifs

Biscuits créatifs

30 min
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

  2. Mixez le beurre avec 140g de sucre. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'arôme de vanille et continuez à mixer.

  3. Ajoutez la farine et la levure chimique et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

  4. Divisez la pâte en 2 grosses boules. Aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir 2 disques et roulez-les dans un film fraîcheur.

  5. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.

  6. Retirez le film fraîcheur autour de la pâte, farinez le plan de travail et aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  7. Préchauffez le four à 170 °C pendant 10 min.

  8. Entre-temps, à l'aide d'emporte-pièces(facultatif), réalisez des formes dans la pâte et déposez-les sur du papier cuisson. Faites un trou dans chaque biscuit avec un couteau pointu (pour pouvoir y passer un ruban)

  9. Faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, préparez le glaçage. Mélangez le reste du sucre avec un peu d'eau (ou de sirop) jusqu'à obtention d'un coulis épais.

  11. Étalez un peu de glaçage sur les biscuits et garnissez-les immédiatement de décorations multicolores.

  12. Passez un morceau de ruban dans le trou de chaque biscuit et faites-y un noeud. C'est prêt !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

  2. Mixez le beurre avec 140g de sucre. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'arôme de vanille et continuez à mixer.

  3. Ajoutez la farine et la levure chimique et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

  4. Divisez la pâte en 2 grosses boules. Aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir 2 disques et roulez-les dans un film fraîcheur.

  5. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.

  6. Retirez le film fraîcheur autour de la pâte, farinez le plan de travail et aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  7. Préchauffez le four à 170 °C pendant 10 min.

  8. Entre-temps, à l'aide d'emporte-pièces(facultatif), réalisez des formes dans la pâte et déposez-les sur du papier cuisson. Faites un trou dans chaque biscuit avec un couteau pointu (pour pouvoir y passer un ruban)

  9. Faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, préparez le glaçage. Mélangez le reste du sucre avec un peu d'eau (ou de sirop) jusqu'à obtention d'un coulis épais.

  11. Étalez un peu de glaçage sur les biscuits et garnissez-les immédiatement de décorations multicolores.

  12. Passez un morceau de ruban dans le trou de chaque biscuit et faites-y un noeud. C'est prêt !

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