- Imprimer
- Imprimer
Biscuits créatifs
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mixez le beurre avec 140g de sucre. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'arôme de vanille et continuez à mixer.
-
Ajoutez la farine et la levure chimique et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
-
Divisez la pâte en 2 grosses boules. Aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir 2 disques et roulez-les dans un film fraîcheur.
-
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Retirez le film fraîcheur autour de la pâte, farinez le plan de travail et aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
-
Préchauffez le four à 170 °C pendant 10 min.
-
Entre-temps, à l'aide d'emporte-pièces(facultatif), réalisez des formes dans la pâte et déposez-les sur du papier cuisson. Faites un trou dans chaque biscuit avec un couteau pointu (pour pouvoir y passer un ruban)
-
Faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, préparez le glaçage. Mélangez le reste du sucre avec un peu d'eau (ou de sirop) jusqu'à obtention d'un coulis épais.
-
Étalez un peu de glaçage sur les biscuits et garnissez-les immédiatement de décorations multicolores.
-
Passez un morceau de ruban dans le trou de chaque biscuit et faites-y un noeud. C'est prêt !
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mixez le beurre avec 140g de sucre. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'arôme de vanille et continuez à mixer.
-
Ajoutez la farine et la levure chimique et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
-
Divisez la pâte en 2 grosses boules. Aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir 2 disques et roulez-les dans un film fraîcheur.
-
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Retirez le film fraîcheur autour de la pâte, farinez le plan de travail et aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
-
Préchauffez le four à 170 °C pendant 10 min.
-
Entre-temps, à l'aide d'emporte-pièces(facultatif), réalisez des formes dans la pâte et déposez-les sur du papier cuisson. Faites un trou dans chaque biscuit avec un couteau pointu (pour pouvoir y passer un ruban)
-
Faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, préparez le glaçage. Mélangez le reste du sucre avec un peu d'eau (ou de sirop) jusqu'à obtention d'un coulis épais.
-
Étalez un peu de glaçage sur les biscuits et garnissez-les immédiatement de décorations multicolores.
-
Passez un morceau de ruban dans le trou de chaque biscuit et faites-y un noeud. C'est prêt !
Voir la recette numériquement