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Biscuit roulé aux ananas
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Préparation:
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Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
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Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
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Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
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Entre-temps, déposez un torchon humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
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Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur le torchon humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide du torchon. Laissez-le entièrement refroidir sous le torchon.
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Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.
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Battez la crème fraîche avec le sucre glace.
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Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
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Présentation:
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Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Préparation:
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Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
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Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
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Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
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Entre-temps, déposez un torchon humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
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Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur le torchon humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide du torchon. Laissez-le entièrement refroidir sous le torchon.
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Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.
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Battez la crème fraîche avec le sucre glace.
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Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
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Présentation:
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Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.
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