INSPIRATION EN CUISINE

Biscuit roulé aux ananas

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte à biscuit :
  • œufs 3
  • jaunes d'œufs 2
  • farine 60 g
  • sucre 60 g
  • sucre 2 c. à soupe
  • Pour la farce et la garniture :
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1.5 dl
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • ananas (boîte) 4 tranches
  • sucre 2 c. à soupe
  • sucre glace 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation
  1. - Fouettez les oeufs, les jaunes d’oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre et aérée.
  2. - Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
  3. - Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
  4. - Entre-temps, déposez un torchon humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
  5. - Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur le torchon humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l’aide du torchon. Laissez-le entièrement refroidir sous le torchon.
  6. - Entre-temps, coupez les tranches d’ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu’à obtention de la consistance d’une confiture et laissez refroidir.
  7. - Battez la crème fraîche avec le sucre glace.
  8. - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
Présentation

Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu’à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d’ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l’extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.

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