INSPIRATION EN CUISINE

Biscuit roulé aux ananas

Biscuit roulé aux ananas

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Préparation:

  4. Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.

  5. Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.

  6. Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, déposez un torchon humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.

  8. Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur le torchon humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide du torchon. Laissez-le entièrement refroidir sous le torchon.

  9. Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.

  10. Battez la crème fraîche avec le sucre glace.

  11. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.

  12. Présentation:

  13. Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.

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