INSPIRATION EN CUISINE

Beignets de Carnaval

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • farine 1.3 kg
  • crème épaisse 500 ml
  • sucre 300 g
  • sel 1 pincées
  • œufs 6
  • levure de boulanger (dilué dans un peu d'eau tiède) 1 cubes
  • arôme de fleur d'oranger 100 ml
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. - Creusez la farine en fontaine et ajoutez la crème, les œufs, la levure et la fleur d’oranger.
  3. - Mélangez en incorporant peu à peu la farine. terminez avec les mains.
  4. - Laissez reposer la pâte 4 à 5 heures avant de l’étendre.
Préparation (10 min + 4 à 5 heures de repos)
  1. - Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
  2. - Découpez des bandes de 10 cm sur 4 cm avec une roulette crantée et pratiquez une incision au milieu.
  3. - Plongez quelques beignets dans une friteuse chauffée à 170°C, les retourner à mi-cuisson et les égoutter sur du papier absorbant.
Présentation

Saupoudrez les beignets de sucre glace.

Astuce

Pour la cuisson, privilégiez de l’huile d’arachide ou de l’huile de pépin de raisin.

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