INSPIRATION EN CUISINE

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

30 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation:

  2. Mettez la farine dans un saladier, ainsi que la cannelle. Creusez un puits au milieu et mettez les 2 jaunes d'oeufs et l'huile.

  3. Ajoutez un peu de jus (ou cidre) de pomme. À l'aide d'un fouet, incorporez progressivement la farine aux jaunes d'oeufs.

  4. Incorporez également le jus (ou cidre) de pomme restant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante, pendant 1 h.

  6. Entre-temps, épluchez les pommes et ôtez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrez les tranches de 5 c. à soupe de sucre et retournez-les pour que toutes les faces soient bien recouvertes de sucre.

  7. Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez les tranches de pommes dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les prudemment dans l'huile très chaude. Laissez dorer vos beignets aux pommes, retournez-les de temps en temps et épongez-les avec de l'essuie-tout.

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