INSPIRATION EN CUISINE

Bar au crumble et tourelle de légumes

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (surgelés) 4
  • citrons 1
  • tomates séchées 4
  • pignons de pin 6 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 1 pincées
  • Pour les tourelles de légumes :
  • tomates 2
  • courgettes 1
  • mozzarella râpée 8 c. à soupe rases
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • basilic (+ quelques feuilles pour la décoration) 8 feuilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez les pignons de pin (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie)
  2. - Émincez les tomates séchées
  3. - Découpez 8 rondelles de tomates et 8 rondelles de courgette d’une épaisseur d’1/2 cm
  4. - Confectionnez 4 tourelles en alternant 1 rondelle de courgette, un peu de mozzarella râpée, 1 rondelle de tomate et un peu de basilic ciselé. Salez et poivrez chaque couche et terminez par la mozzarella râpée. Disposez les tourelles dans un plat à four badigeonné d’1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
  1. - Dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, faites griller les pignons de pin sans matière grasse, en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas.
  2. - Préparez le crumble: mélangez les pignons et les tomates séchées avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 pincée de paprika.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poisson côté peau, à feu vif pendant quelques instants.
  4. - Disposez les filets sur une lèchefrite, côté peau en-dessous, et couvrez-les de crumble.
  5. - Glissez le plat de tourelles de légumes au four préchauffé à 225 °C pendant 25 min et la lèchefrite avec le poisson pour les 7 dernières minutes de cuisson.
Présentation

Disposez un filet de bar et une tourelle de légumes sur chaque assiette. Décorez de basilic et d’1 quartier de citron. Accompagnez de baguette.

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