- Imprimer
 
                
            
- Imprimer
Banana Ice
- 
                    Ingrédients
- 
                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
- 
                                    
                                    (15 min + 1 h au surgélateur) 
- 
                                    
                                    Coupez les bananes pelées en 2 après en avoir ôté les extrémités (réservez celles-ci pour préparer ultérieurement un milk-shake, par ex.). Enfilez les demi-bananes sur des bâtonnets plats. Déposez-les sur du film fraîcheur et réservez 1 h au surgélateur de préférence ou au réfrigérateur. 
- 
                                    
                                    Émiettez les spéculoos : pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. 
- 
                                    
                                    Préparation:
- 
                                    
                                    Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec un fond d'eau jusqu'à obtention d'un caramel liquide, tout en remuant. Ajoutez un trait d'eau et laissez épaissir. Laissez refroidir. 
- 
                                    
                                    Entre-temps, faites fondre le chocolat avec l'huile d'arachide au bainmarie (mettez-le dans une petite casserole, que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l'eau bouillante). 
- 
                                    
                                    Mélangez les spéculoos émiettés avec les billes de sucre coloré et/ou l'autre garniture. 
- 
                                    
                                    Plongez 15 demi-bananes à moitié dans le chocolat fondu et 15 autres à moitié dans le caramel, puis roulez-les chacune dans les miettes de spéculoos. Enfoncez les sucettes dans un bloc de frigolite et laissez durcir ± 30 min au réfrigérateur. 
- 
                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
- 
                                    
                                    (15 min + 1 h au surgélateur) 
- 
                                    
                                    Coupez les bananes pelées en 2 après en avoir ôté les extrémités (réservez celles-ci pour préparer ultérieurement un milk-shake, par ex.). Enfilez les demi-bananes sur des bâtonnets plats. Déposez-les sur du film fraîcheur et réservez 1 h au surgélateur de préférence ou au réfrigérateur. 
- 
                                    
                                    Émiettez les spéculoos : pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. 
- 
                                    
                                    Préparation:
- 
                                    
                                    Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec un fond d'eau jusqu'à obtention d'un caramel liquide, tout en remuant. Ajoutez un trait d'eau et laissez épaissir. Laissez refroidir. 
- 
                                    
                                    Entre-temps, faites fondre le chocolat avec l'huile d'arachide au bainmarie (mettez-le dans une petite casserole, que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l'eau bouillante). 
- 
                                    
                                    Mélangez les spéculoos émiettés avec les billes de sucre coloré et/ou l'autre garniture. 
- 
                                    
                                    Plongez 15 demi-bananes à moitié dans le chocolat fondu et 15 autres à moitié dans le caramel, puis roulez-les chacune dans les miettes de spéculoos. Enfoncez les sucettes dans un bloc de frigolite et laissez durcir ± 30 min au réfrigérateur. 
Voir la recette numériquement