
Ballottine de jambon fumé à la salsa de poire
Ingrédients
4 personnes- jambon cru 4 tranches
- poires 3
- citrons verts 1
- ciboulette 1 plants
- ricotta 100 g
- huile de noix 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les poires et coupez la chair en dés de même taille.
- - Râpez le zeste de la moitié du citron vert et pressez le citron complet. Faites cuire le zeste durant 1 min dans de l'eau bouillante, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
- - Ajoutez la ciboulette.
Préparation
- - Mélangez les dés de poires avec le jus et le zeste du citron vert et l'huile de noix. Salez et poivrez.
- - Intégrez la ciboulette à la ricotta. Salez et poivrez. Tartinez ce mélange sur les tranches de jambon Ganda, et refermez-les en forme de ballottine.
- - Attachez les ballottines avec 1 à 2 brins de ciboulette.