INSPIRATION EN CUISINE

Ballottine de jambon fumé à la salsa de poire

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • jambon cru 4 tranches
  • poires 3
  • citrons verts 1
  • ciboulette 1 plants
  • ricotta 100 g
  • huile de noix 3 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les poires et coupez la chair en dés de même taille.
  2. - Râpez le zeste de la moitié du citron vert et pressez le citron complet. Faites cuire le zeste durant 1 min dans de l'eau bouillante, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
  3. - Ajoutez la ciboulette.
Préparation
  1. - Mélangez les dés de poires avec le jus et le zeste du citron vert et l'huile de noix. Salez et poivrez.
  2. - Intégrez la ciboulette à la ricotta. Salez et poivrez. Tartinez ce mélange sur les tranches de jambon Ganda, et refermez-les en forme de ballottine.
  3. - Attachez les ballottines avec 1 à 2 brins de ciboulette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos