
Avocat aux crevettes
Ingrédients
- crevettes roses (surgelés) 200 g
- salade 100 g
- avocats 2
- concombres (1/3) 0.33
- œufs 1
- crème épaisse 2 c. à soupe
- moutarde 0.33 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les.
Préparation (15 min)
- - Faites cuire l'oeuf 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-le sous l'eau froide et laissez-le refroidir. Écalez-le et écrasez-le avec une fourchette.
- - Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 2 et grattez les graines avec une cuiller. Détaillez-le en dés d'1/2 cm.
- - Coupez les avocats en 2 et évidez-les soigneusement pour obtenir 4 coupelles à farcir. Détaillez la chair en dés.
- - Mélangez les dés d’avocats avec les crevettes, les dés de concombre et l’aneth ciselé. Incorporez-y la crème épaisse, l'oeuf écrasé et la moutarde. Salez et poivrez. Farcissez les avocats évidés de la préparation.