
Ananas grillé à la pistache et au fruit de la passion
Ingrédients
4 personnes- ananas 1
- fruits de la passion 2
- crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 1 dl
- pistaches 1 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- amaretto 6 c. à soupe
- cannelle 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Pelez l’ananas et coupez-le dans le sens de la longueur en tranches de 3 cm d’épaisseur. Disposez-les sur un plat et arrosez-les d’Amaretto et de miel liquide. Épicez de cannelle et laissez macérer 1 h.
- - Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Battez fermement la crème fraîche.
Préparation (10 min + 1h de marinade + 5 min de cuisson)
- Faites griller les tranches d’ananas 2 à 3 min de chaque côté sur une poêle à griller bien chaude (ou au barbecue).
Présentation
Répartissez les ananas grillés sur les assiettes et nappez-les d’un trait de crème fraîche. Coupez les fruits de la passion en 2, extrayez-en la chair et versez-la sur la crème fraîche. Parsemez de pistaches hachées.