
Aiguillettes de poulet au brocoli et au poivron
Ingrédients
4 personnes- aiguillettes de poulet 500 g
- brocolis 1
- poivrons jaunes 2
- oignons 1
- gousses d'ail 1
- riz 250 g
- farine 1 c. à café
- bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d'eau très chaude) 2.5 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en fines lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
- - Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide.
- - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez-y les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min.
- - Saupoudrez les légumes de farine, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez le brocoli et le poulet, et laissez mijoter 5 min à feu doux.