INSPIRATION EN CUISINE

Aiguillettes de poulet au brocoli et au poivron

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet 500 g
  • brocolis 1
  • poivrons jaunes 2
  • oignons 1
  • gousses d'ail 1
  • riz 250 g
  • farine 1 c. à café
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d'eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en fines lanières.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. - Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide.
  2. - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  4. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez-y les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. - Saupoudrez les légumes de farine, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez le brocoli et le poulet, et laissez mijoter 5 min à feu doux.

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