
Abricots secs maison et confiture d'abricots au thym
Ingrédients
- abricots (pour les sécher) 1 kg
- abricots (pour la confiture) 700 g
- sucre 500 g
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- thym frais
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Coupez tous les abricots en 2 et retirez le noyau.
Préparation
- 1 Abricots séchés, déshydratés au four : couvrez une plaque allant au four d'un papier sulfurisé et déposez-y les demi-abricots. Mettez-les au four durant 5 heures à 90° C.
- 2 Confiture d'abricots au thym : Dans une casserole, ajoutez les demi-abricots et le sucre. Remuez. Ajoutez le jus d'un demi citron, remuez et laissez imbiber 2 heures. Ensuite, faites mijoter 30 minutes à couvert. Ajoutez quelques branches de thym frais, remuez et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux. Retirez le thym et versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Elle pourra ainsi se conserver jusqu'à 8 mois.
Présentation
Vous pourrez déguster les abricots secs en snack ou les utiliser dans une recette.