INSPIRATION EN CUISINE

Abricots secs maison et confiture d'abricots au thym

En-cas plus de 60 min.

Ingrédients

  • abricots (pour les sécher) 1 kg
  • abricots (pour la confiture) 700 g
  • sucre 500 g
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • thym frais
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez tous les abricots en 2 et retirez le noyau.
Préparation
  1. 1 Abricots séchés, déshydratés au four : couvrez une plaque allant au four d'un papier sulfurisé et déposez-y les demi-abricots. Mettez-les au four durant 5 heures à 90° C.
  2. 2 Confiture d'abricots au thym : Dans une casserole, ajoutez les demi-abricots et le sucre. Remuez. Ajoutez le jus d'un demi citron, remuez et laissez imbiber 2 heures. Ensuite, faites mijoter 30 minutes à couvert. Ajoutez quelques branches de thym frais, remuez et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux. Retirez le thym et versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Elle pourra ainsi se conserver jusqu'à 8 mois.
Présentation

Vous pourrez déguster les abricots secs en snack ou les utiliser dans une recette.

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