INSPIRATION EN CUISINE

Abricots marinés au mascarpone

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • abricots 8
  • mascarpone 125 g
  • gorgonzola 30 g
  • pistaches pelées non salées 1 c. à soupe
  • sucre 2 c. à soupe
  • clous de girofle 2
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. - Coupez les abricots en 4 et dénoyautez-les.
  2. - Portez 3 dl d’eau avec les clous de girofle, la gousse de vanille et le sucre à ébullition. Faites cuire pendant 3 min.
  3. - Plongez-y les abricots et faites-les mijoter pendant 10 min, juste sous le point d’ébullition. Laissez-les refroidir dans le jus de cuisson.
  4. - Entre-temps, hachez grossièrement les pistaches.
  5. - Retirez la croûte blanche du gorgonzola et écrasez finement le fromage avec une fourchette. Mélangez-le avec le mascarpone.
Présentation

Répartissez les abricots et un peu de jus dans des raviers et nappez d’une bonne cuillerée de fromage. Parsemez de pistaches hachées.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos