
Abricots marinés au mascarpone
Ingrédients
4 personnes- abricots 8
- mascarpone 125 g
- gorgonzola 30 g
- pistaches pelées non salées 1 c. à soupe
- sucre 2 c. à soupe
- clous de girofle 2
- gousses de vanille 1
Au préalable
Préparation (15 min)
- - Coupez les abricots en 4 et dénoyautez-les.
- - Portez 3 dl d’eau avec les clous de girofle, la gousse de vanille et le sucre à ébullition. Faites cuire pendant 3 min.
- - Plongez-y les abricots et faites-les mijoter pendant 10 min, juste sous le point d’ébullition. Laissez-les refroidir dans le jus de cuisson.
- - Entre-temps, hachez grossièrement les pistaches.
- - Retirez la croûte blanche du gorgonzola et écrasez finement le fromage avec une fourchette. Mélangez-le avec le mascarpone.
Présentation
Répartissez les abricots et un peu de jus dans des raviers et nappez d’une bonne cuillerée de fromage. Parsemez de pistaches hachées.