
Verrine tomate-mozza et sa brochette de Jambon sec italien
Ingrédients
- jambon séché 10 tranches
- roquette 40 feuilles
- tomates cerises 20
- basilic frais 0.25 plants
- tomates séchées (marinée) 20
- miniboules de mozzarella 20
- pains blancs 2 tranches
- pesto vert 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Coupez les boules de mozzarella en 2 et mélangez-les avec le pesto vert. Laissez-les mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
- - Entre-temps, coupez les tomates cerises en quartiers et les tomates séchées en 2.
- - Écroûtez le pain et coupez-le en dés. Ciselez le basilic et coupez les tranches de jambon en 2.
Préparation (5 min + au moins 30 min de marinade + 10 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Mélangez-y le basilic.
- - Répartissez la roquette, les demi-boules de mozzarella et les 2 sortes de tomates dans 20 verrines. Complétez avec les croûtons.