INSPIRATION EN CUISINE

Verrine tomate-mozza et sa brochette de Jambon sec italien

Bouchées apéritives 20 verrines

Ingrédients

  • jambon séché 10 tranches
  • roquette 40 feuilles
  • tomates cerises 20
  • basilic frais 0.25 plants
  • tomates séchées (marinée) 20
  • miniboules de mozzarella 20
  • pains blancs 2 tranches
  • pesto vert 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez les boules de mozzarella en 2 et mélangez-les avec le pesto vert. Laissez-les mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
  2. - Entre-temps, coupez les tomates cerises en quartiers et les tomates séchées en 2.
  3. - Écroûtez le pain et coupez-le en dés. Ciselez le basilic et coupez les tranches de jambon en 2.
Préparation (5 min + au moins 30 min de marinade + 10 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Mélangez-y le basilic.
  2. - Répartissez la roquette, les demi-boules de mozzarella et les 2 sortes de tomates dans 20 verrines. Complétez avec les croûtons.

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