INSPIRATION EN CUISINE

Suprême de pintade en croûte de dattes épicée

Suprême de pintade en croûte de dattes épicée

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Décongélation + 35 min

  3. Faites superficiellement dégeler les suprêmes de pintade.

  4. Brossez les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'1 cm et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez.

  5. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau pendant 30 min.

  6. Entre-temps, ciselez les fines herbes fraîches et réservez 1/3 de la ciboulette pour la sauce.

  7. Mixez les pignons de pin et les dattes dans un blender ou avec un mixeur. Intégrez-y les fines herbes ciselées. Salez et poivrez.

  8. Enlevez le trognon des pommes non pelées à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en rondelles d'1 cm. Arrosez-les de jus de citron.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Graissez un plat à four avec 15 g de beurre et déposez-y les suprêmes de pintade. Répartissez le mélange aux dattes uniformément sur la viande en pressant bien.

  12. Graissez un second plat à four avec 15 g de beurre et formez-y des tourelles en alternant 1 rondelle de pomme et 1 rondelle de pomme de terre. Déposez une noisette de beurre sur chaque tourelle.

  13. Glissez les 2 plats 20 min au four préchauffé.

  14. Faites fondre le restant du beurre dans un poêlon et mettez-y les raisins secs, le reste de la ciboulette et la cannelle. Laissez infuser à feu doux pendant 3 min.

  15. Présentation:

  16. Accompagnez les suprêmes de pintade d'une tourelle que vous nappez de sauce au beurre.

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