
Sucettes de raisin salées et sucrées
Ingrédients
- raisins blancs
- fromage de chèvre frais 250 g
- basilic frais
- graines de sésame 5 c. à soupe
- chocolat noir 100 g
- crème liquide 50 ml
- beurre 10 g
- noix de coco moulue
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez le basilic
- - Faites griller les graines de sésame 5 minutes à la poêle.
Préparation
- 1 Bouchées chèvre frais raisin : écrasez le chèvre frais avec une fourchette dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe de basilic haché et mélangez. Faites rouler les grains de raisin dans le fromage puis dans les graines de sésame grillées de manière à bien les enrober.
- 2 Sucette choco raisin : placez le chocolat coupé en morceaux dans un bol, versez la crème liquide et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-ondes. Piquez les raisins au bout d'un pic en bois, trempez-les dans le chocolat puis dans la noix de coco moulue. Réservez au frais 1 heure.