Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées
4 pers.
Préparation
Préparation
Au préalable:
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
Coupez 4 grosses rondelles de fromage de chèvre et entourez-les d'une tranche de lard
Préparation:
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et laissez les fruits se caraméliser.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les fromages de chèvre 1 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux (le fromage ne doit pas fondre).
Entre-temps, passez les tranches de pain de mie au grille-pain. Garnissez-les d'1 c. à soupe de sirop de Liège et coupez chaque toast en 2 triangles.
Retirez les fromages de la poêle. Versez le vinaigre de vin rouge et l'huile dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation:
Formez un lit de salade et d'oignon rouge sur les assiettes. Disposez les pommes et les fromages de chèvre par-dessus et assaisonnez la salade de sauce chaude. Parsemez de noix et déposez les toasts à côté.