INSPIRATION EN CUISINE

Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fromage de chèvre 4
  • lard 4 tranches
  • pommes 2
  • salade mixte 175 g
  • oignons rouges 1
  • beurre 60 g
  • pain de mie 2 tranches
  • mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
  • sirop de Liège 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • huile d'olive (ou d'huile de tournesol) 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
  2. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  3. - Coupez 4 grosses rondelles de fromage de chèvre et entourez-les d’une tranche de lard
Préparation (10 min)
  1. - Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et laissez les fruits se caraméliser.
  2. - Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les fromages de chèvre 1 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux (le fromage ne doit pas fondre).
  3. - Entre-temps, passez les tranches de pain de mie au grille-pain. Garnissez-les d’1 c. à soupe de sirop de Liège et coupez chaque toast en 2 triangles.
  4. - Retirez les fromages de la poêle. Versez le vinaigre de vin rouge et l’huile dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Formez un lit de salade et d’oignon rouge sur les assiettes. Disposez les pommes et les fromages de chèvre par-dessus et assaisonnez la salade de sauce chaude. Parsemez de noix et déposez les toasts à côté.

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