
Salade de figues fraîches
Ingrédients
4 personnes- roquette 200 g
- figues (fraîches) 10
- jambon blanc (sans couenne) 6 tranches
- fromage de chèvre frais 150 g
- tomates cerises de différentes couleurs 20
- huile de noix 1 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- cerneaux de noix 100 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les figues en 4.
- - Tartinez les tranches de jambon avec du fromage de chèvre frais. Roulez et coupez en tranches de 2 à 3 cm.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation
- Dressez la première assiette :
- - Répartissez la roquette dans l'assiette et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile de noix et de vinaigre balsamique.
- - Ajoutez les figues, les roulés de jambon, les demi-tomates cerises et quelques noix.
Présentation
Réalisez 4 fois la même assiette.