INSPIRATION EN CUISINE

Salade de figues fraîches

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 200 g
  • figues (fraîches) 10
  • jambon blanc (sans couenne) 6 tranches
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 20
  • huile de noix 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • cerneaux de noix 100 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les figues en 4.
  2. - Tartinez les tranches de jambon avec du fromage de chèvre frais. Roulez et coupez en tranches de 2 à 3 cm.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation
  1. Dressez la première assiette :
  2. - Répartissez la roquette dans l'assiette et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile de noix et de vinaigre balsamique.
  3. - Ajoutez les figues, les roulés de jambon, les demi-tomates cerises et quelques noix.
Présentation

Réalisez 4 fois la même assiette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos