
Salade de carottes et d'oranges
Ingrédients
- carottes 500 g
- oranges 3
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- coriandre 5 branches
- sucre 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron.
- - Émincez finement la coriandre.
- - Pelez les oranges jusqu'à la chair et coupez ensuite des quartiers de chair, entre les membranes blanches.
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
- - Mélangez les quartiers d'oranges avec les carottes râpées et le sucre.
- - Réservez au réfrigérateur, pendant au moins 30 min.
Présentation
Juste avant de servir, salez, poivrez et saupoudrez de coriandre finement émincée.
Astuce
En ajoutant 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, vous donnerez une touche plus exotique à votre salade.