INSPIRATION EN CUISINE

Salade de carottes et d'oranges

Bouchées apéritives 8 portions

Ingrédients

  • carottes 500 g
  • oranges 3
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • coriandre 5 branches
  • sucre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron.
  2. - Émincez finement la coriandre.
  3. - Pelez les oranges jusqu'à la chair et coupez ensuite des quartiers de chair, entre les membranes blanches.
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. - Mélangez les quartiers d'oranges avec les carottes râpées et le sucre.
  2. - Réservez au réfrigérateur, pendant au moins 30 min.
Présentation

Juste avant de servir, salez, poivrez et saupoudrez de coriandre finement émincée.

Astuce

En ajoutant 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, vous donnerez une touche plus exotique à votre salade.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos