INSPIRATION EN CUISINE

Riz aux carottes et aux raisins secs

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 2
  • citrons 1
  • persil
  • échalotes 1
  • riz basmati 250 g
  • raisins secs noirs 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’échalote
  2. - Pressez le citron
  3. - Râpez les carottes
  4. - Hachez grossièrement les feuilles de persil
Préparation (15 min + 20 min + temps de refroidissement)
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et le cumin quelques instants. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 10 min à couvert et à feu doux.
  2. - Hors du feu, retirez le couvercle et couvrez la casserole avec un linge propre. Laissez reposer 5 min, puis égrenez le riz avec une fourchette et laissez-le refroidir.
  3. - Transvasez le riz dans un saladier et intégrez-y les carottes râpées, les raisins secs, le persil, le jus de citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

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