
Potage de panais et de brocoli
Ingrédients
- panais 1
- brocolis 1
- oignons 1
- gousses d'ail 2
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1,2L d'eau très chaude) 1.2 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez le panais et coupez-le en morceaux.
- - Détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et émincez-la.
- - Coupez les gousses d’ail en 2 et l’oignon grossièrement.
Préparation
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- - Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson de 2 min. Arrosez de bouillon et laissez mijoter 20 min. Mixez la soupe, salez et poivrez.