INSPIRATION EN CUISINE

Porc au riz pimenté et poêlée d'asperges vertes aux nectarines

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 600 g
  • asperges vertes 1 bottes
  • oignons blancs (botte) 4
  • piments rouges 1
  • nectarines 2
  • oignons rouges 1
  • riz basmati 250 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les nectarines en dés de ± 2 cm.
  2. - Supprimez les extrémités dures des asperges vertes et coupez le reste en tronçons de ± 4 cm.
  3. - Hachez grossièrement les oignons blancs.
  4. - Émincez l’oignon rouge.
  5. - Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et le piment jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez-y le riz et 5 dl d’eau, puis portez à ébullition. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  2. - Entre-temps, plongez les asperges vertes 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les tranches de porc des 2 côtés, et faites-les cuire ± 6 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les asperges vertes et les nectarines de tous les côtés. Agrémentez des oignons blancs.
Présentation

Servez la viande avec le riz pimenté et la poêlée d’asperges et de nectarines grillées.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos