INSPIRATION EN CUISINE

Pomme de terre gratinée au fromage et légumes au pesto

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • émincé de légumes (surgelés) 400 g
  • haricots verts 400 g
  • courgettes 0.5
  • pommes de terre 4
  • échalotes 1
  • ail 1
  • emmental râpé 70 g
  • pesto vert 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les émincés de légumes et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en 2 et retirez-en les graines. Détaillez-les en bâtonnets d’1 cm sur 3.
  5. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide.
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
  1. - Faites cuire les pommes de terre en chemise 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les courgettes et les haricots ± 5 min, puis intégrez-y le pesto. Salez et poivrez.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières végétariennes
  4. et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
  5. - Coupez un chapeau d’1 cm dans la longueur de chaque pomme de terre. Évidez les pommes de terre jusqu’à 1 cm de la peau. Écrasez la chair et mélangez-y 2 c. à soupe
  6. d’huile d’olive, la moitié du fromage râpé, de la noix muscade, du sel et du poivre. Farcissez les pommes de terre de ce mélange et parsemez du reste d’emmental râpé.
  7. - Glissez 2 min sous le gril, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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