
Pomme de terre gratinée au fromage et légumes au pesto
Ingrédients
4 personnes- émincé de légumes (surgelés) 400 g
- haricots verts 400 g
- courgettes 0.5
- pommes de terre 4
- échalotes 1
- ail 1
- emmental râpé 70 g
- pesto vert 3 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler les émincés de légumes et épongez-les.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Coupez les courgettes non pelées en 2 et retirez-en les graines. Détaillez-les en bâtonnets d’1 cm sur 3.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide.
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
- - Faites cuire les pommes de terre en chemise 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
- - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les courgettes et les haricots ± 5 min, puis intégrez-y le pesto. Salez et poivrez.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières végétariennes
- et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
- - Coupez un chapeau d’1 cm dans la longueur de chaque pomme de terre. Évidez les pommes de terre jusqu’à 1 cm de la peau. Écrasez la chair et mélangez-y 2 c. à soupe
- d’huile d’olive, la moitié du fromage râpé, de la noix muscade, du sel et du poivre. Farcissez les pommes de terre de ce mélange et parsemez du reste d’emmental râpé.
- - Glissez 2 min sous le gril, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.